植物谜语大全及答案

发布时间:2018-12-05 00:00   来源:谜语大全    点击:   
字号:

【https://www.365wenzhang.com--谜语大全】

植物谜语大全及答案

1、身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物) 答案:高粱

2、小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤。(打一植物) 答案:桑葚

3、青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。(打一植物) 答案:麻

4、麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物) 答案:花生

5、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物) 答案:向日葵

6、青枝绿叶不是菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物) 答案:烟叶

7、长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物) 答案:甘蔗

8、小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物) 答案:竹子

9、有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物) 答案:大豆

10、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物) 答案:葡萄

11、水上生个铃,摇摇没有声,仔细看一看,满脸大眼睛。(打一植物) 答案:莲蓬

12、两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。(打一植物) 答案:桂花

13、兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。(打一植物) 答案:香蕉

14、胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。(打一植物) 答案:桃子

15、海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。(打一植物) 答案:椰子

16、半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。(打一植物) 答案:葱

17、冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。(打一植物) 答案:海带

18、架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。(打一植物) 答案:黄瓜

19、一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。(打一植物) 答案:玉米

20、身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。答案:高梁。

21、小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹杆请下地,吃完两手红彤彤。答案:桑椹。

22、青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。 答案:麻。

23、麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。答案:花生。

24、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。答案:向日葵。

25、青枝绿叶不菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。 答案:烟叶。

26、长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。 答案:甘蔗。

27、小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。答案:竹。

28、有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。答案:大豆。

29、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。答案:葡萄。

30、水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。答案:莲蓬。

本文来源:https://www.365wenzhang.com/gsda/mydq/157263.html